Social Icons

twitterfacebookgoogle plus

Minggu, 09 Juni 2013

cara root sony xperia tipo

09 - june - 2013 Posted by Ardiansyah .R under http://steveray1109.blogspot.com/ 

berhubung temen ane yang baru aja beli hp barunya yaitu xperia tipo..
dia minta ane buat root t hh...
jdi ane bikin deh ini posting tentang root xperia tipo..
thanks buat forum android indonesia, jadi ane bisa sedikit berbagi ilmu lewat posting ini...
ok, tanpa basa basi check it out..
oya, ane jelasin sedikit nih tentang arti dari root, root adalah memberikan acces super user pada hp android kita yang dapat memberikan kemudahan untuk mengapus atau uninstall app bawaan hp yang kita rasa kurang bermanfaat tapi ane saranin buat andoridnya yang sudah berhasil di root jangan sembarangan menghapus bisa-bisa malah system android kita yang hilang..

okeh deh gan langsung aja pada tujuan utama posting hari ini yaitu cara root SONY XPERIA TIPO (sudah di coba di hp ane & berhasil)..

1. siapkan software PC companion yang fungsinya untuk menghubungkan hp ke PC download PC companion extract lalu install pada PC atau laptop agan setelah PC companion terinstall

2. lakukan pengaturan pada hp agan seperti ini Aktifkan USB de-bugging Mode: Setting > Developer Option > Checklist 'USB debugging'
- Aktifkan kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting > Security > Checklist 'Unknown sources' lalu

3. sambungkan hp anda dengan kabel data sony xperia tiponya ke PC dengan menggunakan PC companion yang sudah di install tadi.

4. download root with restore by binary v2 win-linux.rar lalu extract dan run file 'runme.bat'  

5. input angka 1 dan tekan enter lalu akan muncul tulisan seperti ini
   Normal Mode enabled!
   Please connect device with ADB-Debugging enabled now
   1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
   698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
   2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)

    *untuk brand hp selain xperia tipo bisa pilih menu no 3 lalu enter tapi tentunya tidak bisa menggunakan PC
      companion sebagai software penghubung ke PC (bisa gunakan superoneclick) tapi ane belum pernah
      coba root hp selain tipo dan x8.

tunggu sampai prosesnya selesai dan jangan sampai komputer anda mati ataupun hp nya tidak terhubung lagi dengan pc.

lihat hp anda setelah akan ada pilihan masukan kode enkripsi pada kode tersebut tidak perlu di isi agan hanya perlu memilih restore (sebelah kanan)

maka hp android sony xperia tipo anda sudah berhasil di root.
sekian dan terimakasih.
semoga sukses.
ke gagalan ataupun kerusakan hp agan ane tidak tanggung..:-)


*saya tambahkan postingannya untuk memperjelas langkah-langkahnya.

  ok gan.

pertama: pastikan bahwa software yang di gunakan di download dari postingan ini, seperti pc companion dan root with restore by binary karna cara root ini khusus untuk hp sony xperia tipo dan tidak bisa menggunakan software yang lain karna saya sendiri undah pernah coba pake superoneclick hasilnya nihil.

kedua: ikuti langkah langkahnya dengan benar.

tiga: pastikan pc companian terhubung dengan hp agan, seperti pada gambar dibawah ini



jalankan "runme.bat" maka akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini:


                                          *menu 1 untuk xperia tipo.
                                          *menu 3 untuk brand lain.
                                          *lalu tekan enter.




lihat hp anda akan ada pilihan masukan kode enkripsi pada kode tersebut tidak perlu di isi agan hanya perlu memilih restore my data (sebelah kanan) setelah itu hp akan restart.


*tunggu sampai prosesnya selesai


setelah muncul press any key to continue, maka hp xperia tiponya sudah berhasil di root, lihat storage > aplikasi ada app super user dengan icon berlambangkan si robot hijau.
thanks udah berkunjung ke blog ane.
ditunggu komentarnya, heheehhe..

3 komentar:

  1. oke oke jelasin sekali lagi, ga ngerti gua!!

    BalasHapus
  2. hhahha ... msa belum ngerti juga bro...
    itu kan udah cukup jelas tinggal download buka file nya trus mskin kabel datanya k hp klik root.. beress.,...

    tapi resiko di tanggung pemenang ya? hhahha

    Salam sesat...
    hhahha

    BalasHapus
  3. ane mau tanya,,,ni kok tulisanya beda..
    *deamon not running. starting it now on port 5037*
    *deamon started successfully*
    ,.kalau gitu gimana..?

    BalasHapus